ПО ИТОГАМ «БОЛЬШОГО РАЗГОВОРА С ПРЕЗИДЕНТОМ». Предложен вид деятельности

Одним из вопросов, поступивших на онлайн-сервис «Ваш вопрос Президенту» из нашего района, было обращение А.А. Демидова по поводу организации сервиса онлайн-бронирования такси.

Как пояснили «НН» в Несвижском районном исполнительном комитете, Александр Анатольевич Демидов дважды обращался с электронными обращениями в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Несвижскому району.

Несвижским райисполкомом ему было пояснено, что государственная регистрация индивидуального предпринимателя производится по месту его жительства соответствующим райисполкомом. Для  этого надо предоставить в отдел экономики Несвижского райисполкома необходимые документы, включая документ, удостоверяющий личность (паспорт или вид на жительство) и уплатить государственную пошлину.

Заявителю были разъяснены основания, освобождающие от уплаты государственной пошлины.

А.А. Демидову предложен предполагаемый вид экономической деятельности, согласно его обращению.

Также заявителю сообщено, что ставки налогов установлены Налоговым кодексом Республики Беларусь в зависимости от вида предпринимательской деятельности. Индивидуальный предприниматель, исходя из собственных прогнозных показателей доходов (расходов), самостоятельно выбирает оптимальную для него систему налогообложения при осуществлении предпринимательской деятельности. Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» утвержден перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются специальные разрешения (лицензии), и уполномоченных на их выдачу государственных органов и государственных организаций.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.