Александр Турчин встретился с победителями конкурса «Ученик года Минской области»

Председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин встретился с победителями областного конкурса «Ученик года Минской области-2019».

Встреча состоялась в форме открытого диалога и длилась в течение полутора часов. В мероприятии также приняли участие представители школьных СМИ Слуцкого района. Ребята, получившие почетное звание «Ученик года Минской области-2019», смогли задать интересующие их вопросы главе центрального региона.

— Я уверен, в Беларуси есть возможность реализоваться во всех сферах, — отметил Александр Турчин, открывая мероприятие. — И, когда перед тобой стоят вызовы и есть какие-то конкретные предложения, надо их принимать. Чтобы не жалеть в будущем о том, что этим шансом не воспользовался.

Многие вопросы, адресованные главе центрального региона, касались его школьных лет. Александр Турчин с удовольствием поделился своими воспоминаниями. Он рассказал, что окончил школу с серебряной медалью. Единственная четверка в аттестате — по алгебре. В школе очень любил химию, участвовал в олимпиадах.

— Уже 21 год я работаю на государственной службе. Мой первый школьный звонок прозвенел в Советском союзе, а последний — в Республике Беларусь. Президенту нужно отдать дань уважения за то, что мы стали по-настоящему независимой страной, — отметил Александр Генрихович, отвечая на один из вопросов.

Ряд вопросов касался обучения, внедрения новых технологий во все сферы жизни, профессионального выбора. Важно, что все ушли в позитивном настроении, готовые дальше вместе учиться и в будущем работать на благо области и страны».

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.