«Турнир филиалов» — день знакомства новичков

1 февраля ДЮСШ по футболу «Городея» организовала «Турнир филиалов». 70 юных представителей городейской футбольной школы из Несвижа, Городеи и Фаниполя, их тренеры и родители провели отличный день спорта на основной базе ФК «Городея»  в городском поселке.

— Цель «Турнира филиалов» — познакомить начинающих футболистов одного возраста из разных населенных пунктов, проверить их  в деле и начать отбор  игроков на позиции в юношеские команды, которые будут   представлять ФК «Городея» на  соревнованиях разного уровня, — поделился мнением директор ДЮСШ по футболу «Городея» Юрий Бородулин. — Нашей спортшколе два года. Впервые мы провели подобное мероприятие, и результат нас порадовал. Ведь перезнакомились не только ребята, которым  скоро играть в одной команде. Нашли общий язык их родители, которым показали городейские спортивные объекты, более тесным стал контакт тренеров.  Это очень важно для успешного выступления «городейчат», для формирования командного духа. Зайдя в зал, я не сразу отличил своих воспитанников: 70 детей в зеленой форме «Городеи» —  зрелище впечатляющее!

В первом городейском «Турнире филиалов» за право войти в состав сборной команды  юношей ФК «Городея» 2009-2010 годов рождения боролись воспитанники тренеров Дениса Коржика (Городея), Юрия Васюковича (Несвиж) и Вячеслава Дербана (Фаниполь). В команду «городейчат» 2011-2012 годов рождения отбирались подопечные тренеров Юрия Бородулина (Городея), Юрия Васюковича (Несвиж) и Максима Панова (Фаниполь).

Также практику судейства получили старшие ребята — воспитанники ДЮСШ по футболу «Городея» 2004 — 2006 годов рождения — Андрей  Новик, Андрей Семашко (судей-ская бригада № 1) и Владислав Станкевич, Вадим Хиневич (судейская бригада № 2).

Матчи «Турнира филиалов» носили товарищеский характер — было решено не выявлять победителя, а все участники получили памятные сувениры с символикой ФК «Городея».

Также были   награждены  лучшие игроки команд: Даниил Дятилев, Александр Кириеня, Никита Лукша, Владислав Дербан, Роман Дашкевич и Роман Хаустович.

Высокую оценку турниру дали минские родители, чьи дети тренируются  в фанипольском филиале ДЮСШ по футболу «Городея»: «Мы сделали выбор не в пользу столичных футбольных школ, а в пользу региональной ДЮСШ потому, что нам импонирует отношение  и внимание тренеров спортшколы и руководства ФК «Городея» к нашим детям, к тщательной организации мероприятий. Наши сыновья с гордостью носят форму с городейской символикой, да и шансы попасть в юношеские сборные, а потом и в дублирующий состав клуба высшей лиги у них намного выше, чем у многочисленных воспитанников минских футбольных клубов. А у ФК «Городея» дублеры регулярно приглашаются на тренировки основной команды, лучшие — переводятся в главную команду. У наших детей в «Городее» — хорошие перспективы и внимательные тренеры. Нам всё очень нравится».

Ольга МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.