Особенности службы воинов-связистов

Так исторически складывается, что среди красот и великолепия Несвижской земли всегда находится место для тех, кто становится на ее защиту. Заглянув в прошлое, нам станет известно, что здесь находилось место для артиллеристов Российской империи и уланов Войска Польского. А с послевоенных лет и по настоящее время в Несвиже дислоцируются военные связисты. Так лучшие качества, опыт и традиции развития военной связи приняла в себя 85 бригада связи (линейная).

На вооружении воинов связистов находятся лучшие современные технологии, а еще профессионализм, выдержка, воля личного состава, поэтому ничто другое, как эти ценности не вносят столько смысла сохранить это и сберечь. Именно с этой целью военнослужащие выполняют задачи по охране и обороне военного городка — несут службу в суточных нарядах и на боевых дежурствах.

Заступив на дежурство, воины-связисты находятся на службе более суток, при этом время отдыха не превышает четырех часов.

Нести службу в суточном наряде — это нелегкий труд и огромная ответственность: нужно быть готовым адекватно отреагировать на любое событие, поэтому заступлению на дежурство всегда предшествует ряд мероприятий, включающих в себя проведение теоретических и практических занятий и тренировок. В ходе этих тренировок личный состав демонстрирует уверенные практические действия и полученный специализированный багаж знаний, которые позволяют самостоятельно находиться в составе дежурных сил.

Одной из особенностей дежурной службы подразделения является использование служебных собак. Штатом предусмотрено специальное подразделение — взвод вожатых караульных собак, задачами которого являются охрана объектов и периметра военного городка собаками, уход за ними, обязательная дрессировка, поддержание блок-постов и ограждение территории, где несут службу караульные собаки, в исправном состоянии. Успехи в служебном собаководстве в целом и эффективность применения собак обеспечивается как правило обучением, воспитанием и дальнейшим поддержанием в ней качеств присущих караульной собаке. Всю практическую работу по дрессировке и применению собак выполняет командир взвода и вожатые с использованием специального снаряжения и методики.

Как говорилось ранее, караульные собаки, применяются для повышения надежности охраны путем как свободного окарауливания, так и несения караульной службы на блок-постах. Уточним, что свободное несение караульной службы — это работа собаки без привязи в закрытом помещении или на участке, обнесенном глухим забором. Для   таких   целей   лучше   всего   подходят   немецкие,    кавказские и среднеазиатские овчарки. Все они являются крупными экземплярами со скверным характером.

Совокупность высоких профессиональных навыков вожатого и обученность животного позволяют эффективно выполнять задачи по охране объектов.

Находиться на дежурстве — значит нести на себе огромную ответственность за целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение боевой готовности, уставного воинского порядка и дисциплины, соблюдения правил, установленных в общевоинских уставах и иных актах законодательства, регламентирующих жизнь, быт и деятельность войск.

В итоге эти обстоятельства накладывают свой отпечаток на характер и морально-деловые качества каждого военнослужащего, еще более дисциплинируя его лично и еще больше развивая чувство коллективизма и товарищества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.