Согласно букве закона

Несвижская центральная районная библиотека имени Павла Пронузо и  редакция газеты «Нясвіжскія навіны»  продолжают рубрику «Правовой меридиан» в рамках работы школы «Защити себя сам», в которой освещаются вопросы правового характера, поступающие от читателей библиотеки. В проекте принимают участие юридическая консультация, суд и нотариальная контора Несвижского района.

В рамках проекта «Правовой меридиан» в Несвижскую центральную районную библиотеку поступил следующий вопрос от читателей.

На него ответила судья суда Несвижского района Ольга Крупец.

— В какой кратчайший срок можно получить развод по обоюдному согласию, если есть общие несовершеннолетние дети (два ребенка 10 и 12 лет) и жилье (дом)?

— При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению и достижения соглашения об общих несовершеннолетних детях и разделе имущества. Таким образом, брак может быть расторгнут по истечении трехмесячного срока, если судом будет установлено, что сохранение семьи и дальнейшая совместная жизнь супругов стали невозможными.

Без предоставления срока на примирение брак расторгается судом по заявлению одного из супругов, если другой супруг признан в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.