Широкая Масленица

Масленица – праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения. Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник.

10 марта в среду в ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Несвижского района» состоялось красивое праздничное представление, посвященное этому празднику. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Победила, конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

Сказочные персонажи в нарядных костюмах развлекали ребятишек. Весёлые скоморохи вместе с Масленицей и козой провели зимние забавы: водили хороводы, играли, кидали валенки, веники, участвовали в эстафете «Перенеси блины». В этот день царила удивительная атмосфера. Дети набегались, наигрались на свежем воздухе. А в завершение праздника Масленица всех угощала вкусными, горячими, ароматными блинами с чаем, которые испекли работники учреждения.

Ребята, сотрудники получили огромный заряд бодрости и хорошее настроение.

Учитель-дефектолог Лобатая Диана Дмитриевна         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.