В Несвижском районе прошел патриотический велопробег

В рамках областной акции, посвященной 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на Несвижчине прошел патриотический велопробег «Память в наших сердцах».

Перед стартом все участники собрались возле Вечного огня в парке Радзивиллов, где минутой молчания почтили память тех, кто отдал свою жизнь, защищая родину в той страшной войне.

Также несколько приветственных слов присутствующим сказал заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков, поблагодарив всем за неравнодушие и желание принять участие в этом памятном мероприятии.

— Не только своими мыслями, но и действиями мы чтим память тех людей, которые подарили нам 76 лет мирного неба, — отметил Александр Николаевич.

Во время велопробега соблюдались все меры безопасности — колонна сопровождалась патрулем ГАИ, бригадой скорой медицинской помощи. Об этих и других мерах, которые также были соблюдены, еще перед началом пробега участникам рассказал начальник отделения ГАИ Несвижского РОВД Владимир Казакевич.

За три часа колонна велосипедистов преодолела маршрут длиной в 15 километров. От вечного огня участники направились к памятнику в честь боя 3 июля 1944 года по ул. Шимко, после чего заехали в аг. Новоселки, где возложили цветы к памятнику погибшим землякам. Затем в Завитой прошло чаепитие на свежем воздухе, во время которого велосипедисты смогли немного отдохнуть перед посещением последнего промежуточного пункта маршрута — памятника мирным жителям, убитых в октябре 1942 года по ул. Сновской.

Иногда для того, чтобы осознать вклад уходящих поколений в создание сегодняшнего дня, важно совершить свой маленький подвиг. И велопробег для этого — хорошее начало.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.