В Несвиже состоялось чествование медицинских работников

Сегодня в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинских работников.

С профессиональным праздником людей в белых халатах поздравили заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко, председатель Миноблисполкома Александр Турчин и министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

 

В мире существуют тысячи различных профессий. Все они, несомненно, важны, но ни одна не может сравнится с благороднейшим трудом людей в белых халатах: врачей и медицинских сестёр, фельдшеров и акушеров, лаборантов и санитаров…Каждый день они спасают человеческие жизни, дарят надежду на светлое будущее, помогают пережить сложные минуты. Как ангелы хранители оберегают всех нас, укрывая крыльями из добрых слов, заботы, теплоты и внимания.

На мероприятии в Несвижском замке собрались лучшие из лучших представителей медицинской сферы Минской области. Те, кто в трудный для всей страны период, не жалея собственных сил, дали достойный отпор коронавирусной инфекции. Те, кто подарили шанс на жизнь десяткам тысяч своих пациентов. Те, кто заслужили самых добрых слов и высоких государственных наград.

— Вашу профессию выбирают один раз и на всю жизнь, поэтому в медицине нет случайных людей, — отметил в поздравлении Игорь Петришенко. — Вы вкладываете в работу не только свои знания, но и душу. В год народного единства для нас очень важно быть едиными в борьбе с различными угрозами. Последние полтора года мы очень слаженно и эффективно боремся с коронавирусной инфекцией, но не забываем и об остальных заболеваниях.

По словам Игоря Владимировича, Минская область демонстрирует высокое качество здравоохранения. За последние полтора года для больниц и поликлиник региона были приобретены больше 160 единиц оборудования. Кроме этого здесь опробируются многие пилотные проекты, в частности, работают 12 подвижных медицинских комплексов. Это очень значимо, поскольку Минщина занимает самую большую территорию в стране, а помощь должна приходить оперативно. Такие подходы должны внедряться и в других регионах.

— Самое главное — здоровье наших людей и процветание родной Беларуси. Для это мы будем прилагать все усилия, — подчеркнул вице-премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.