Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» приглашает на цикл концертов

С 17 по 18 июля Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» приглашает поклонников классического музыкального искусства во дворец Радзивиллов на цикл концертов.

17 июня на сцене Театрального зала — «Три века русского романса», концертная программа в исполнении солистки Большого театра Беларуси Натальи Акининой (меццо-сопрано), лауреа-та 1 премии Международного конкурса русского романса в Таллинне-2019. В дуэте с известной белорусской пианисткой Татьяной Старченко прозвучат классические романсы 19 века, городские романсы начала 20 века и современные романсы.

18 июня пройдет эксклюзивная программа «Сны о Несвиже», созданная специально для исполнения в Несвижском замке. Ее исполняют настоящие звезды классической музыки Беларуси: Татьяна Старченко (рояль/клавесин), Евгений Виданов (флейта), Павел Кухта (гитара). В программе — музыка М. Радзивилла, которая в давние времена звучала в этих стенах, произведения авторства М. Огинского и Н. Орды, музыка для гитары и клавесина «Воспоминание о Несвиже», написанная известным белорусским композитором Г. Гореловой, старинная и современная музыка, которая подчеркивает атмосферу замка. А волшебные сочетания гитары и флейты, флейты и клавесина и завораживающее звучание рояля сделают этот концерт незабываемым.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.