«Большой разговор с Президентом»: несвижане делятся своим мнением

Состоявшийся 9 августа «Большой разговор с Президентом» никого не оставил равнодушным. Своим мнением с нашими читателями делится депутат Минского областного совета депутатов, директор ГУК «Несвижская центральная районная библиотека им П.Пранузо» Людмила Витко.

9 августа 2020 год…Выборы Президента нашей страны, судьбоносная дата в истории независимой Беларуси… Дата, когда наша страна впервые за много лет так сильно попросила поддержку у своих граждан, но, к сожалению, получила ее не от всех … Но  зато смогла по-настоящему рассмотреть тех,  кто за ней пойдет в огонь и в воду, а кто предательски продаст ее за гроши…Такая  маленькая,  но такая гордая  страна в центре Европы  разделилась на два лагеря: на «хотим того, не знаем чего» и на тех, кто чётко знает, что предпочитает сохранить мир, независимость, суверенитет и стабильность, нежели стоять на коленях после непонятных перемен…Благо, вторых оказалось  намного больше. И вот ровно год спустя, символически в этот день 9 августа – Большой разговор с Президентом…О волнующем и наболевшем…Не просто разговор, а открытый, честный, прямой ответ на многие поставленные вопросы.  И красной нитью на протяжении долгого диалога твёрдая и уверенная позиция Главы государства:  никто извне не в состоянии нарушить стабильность и независимость Беларуси,  и никакие майданные технологии не приведут к ее разрушению. Так было, есть и останется навсегда!

С большим интересом слушала белорусского лидера. Очень важно было услышать его оценку всему происходящему внутри и вокруг Беларуси.  Это был разговор в первую очередь  человека-патриота, истинно преданного своей земле и своему народу, человека,  который доказал, что мощь и сила нашего государства определяется всеобщим единством, что все таки лучше, пока не поздно, некоторым «выйти из-под плинтусов» и начать жить единой идеей в построении сильной и процветающей Беларуси.

В «Большом разговоре»  все  вопросы и поднятые темы были актуальны. Интеграция с Россией, сложные отношения с Украиной, санкции против Беларуси и её народа,  Конституционная реформа…..Пожалуй, только неравнодушный мог пропустить это событие. Лично меня по многим причинам очень волнует вопрос белорусско-украинских отношений. Братская Украина в одночасье стала марионеточной страной и пошла против Беларуси, следуя диктуемому плану действий со стороны Запада,  в то время как мы когда-то подставили ей плечо в урегулировании отношений с Россией. Приводя в пример Украину, белорусский лидер показал, что могло бы стать с нами, если бы мы откликнулись на провокации «цветных революций». И как бы то ни было,  Президент показал свою грамотную позицию, сказав, что «экономика не должна страдать, несмотря на то,  что отношения между странами на таком уровне», а значит, есть надежда на то, что в скором времени ситуация стабилизируются,  и « у руля Украины появятся мудрые люди».

В центре внимания «Большого разговора» был вопрос санкций. К сожалению, ведомыми стали и некоторые страны  Прибалтики, которые,   не имея своего мнения, пляшут под чужую дудку и поддерживают санкции Запада, разрушая при этом  свою же экономику лишь бы угодить тем, кто ими руководит извне.… А страдает простой народ, люди, которые хотят просто спокойно жить, растить детей и радоваться каждому новому дню.  И опять-таки,  оценка Главы Государства обнадёживает:  » Не надо браться за санкционные топоры и вилы. Тем более они могут иметь обратный эффект…. Как бы ни было сложно и трудно, мы пережили этот год. Он был непростой. Мы выдержим и другие годы. Но мы не отступим, не встанем на колени. Хватит. Нас ставили на колени. А кто не вставал, того уничтожали — каждого третьего — в середине прошлого века. Кто этого не знает, приезжайте чаще — мы вам расскажем»….А рассказать действительно есть очень многое…

С интересом слушала вопросы представителей западных СМИ. Явно читалось желание спровоцировать Президента, но все попытки были тщетны.  Очень жаль, что у многих  зарубежных журналистов мнение о нашей стране, о ее лидере сформировано на основе фейков и, как показалось, надиктованному извне сценарию.  Да, к слову сказать, те самые фейки стали причиной той информационной войны,  которая чуть не поглотила всю  нашу страну за последний год. Об этом тоже много говорили в «Большом разговоре». А поскольку разговор был не только «большим», но и честным, правдивым, где проблемы не умалчивались, а озвучивались, то есть уверенность  в том,   что совсем  скоро фейковое сознание «первого лагеря» прояснится.  И тогда  все научаться видеть, что не так уж и плохо мы живем в своей стране, что нам удалость удержать экономику, сохранить уровень жизни людей, учитывая сложную ситуацию с пандемией, что благодаря правильно выбранному плану действий со стороны руководства страны нам удалось сохранить мир, порядок и суверенитет. И тогда все  научаться ценить, ценить, чтобы не потерять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.