На пороге отопительного сезона

Наши дома сегодня буквально «напичканы» всевозможной бытовой техникой. А она, как показывают упрямые факты, нередко становится причиной пожара.  Причем количество загораний в жилых домах и квартирах, связанных с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, увеличивается именно с наступлением отопительного сезона. Поэтому так важно еще раз напомнить, что такую беду, как пожар, все-таки можно и нужно предотвратить, позаботившись заранее о выполнении, в общем-то, простых требований. На что обратить внимание, нашим читателям рассказали в  Несвижском РОЧС:

— Если вы используете обогреватели, то не забывайте о нагрузке на электросеть, которую они создают. Используйте электронагревательные приборы только заводского изготовления. Так называемые «кустарные», сделанные собственноручно, обогреватели и кипятильники нередко становятся причиной пожаров. Не устанавливайте электрообогреватели вблизи занавесок, белья и других легковоспламеняющихся предметов. Не включайте в одну розетку с обогревателем другие приборы — это может привести к повышению допустимой нагрузки. Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра (даже в «спящем режиме»). Не сушите белье и другие предметы на обогревателях.

С электропроводкой тоже нужно быть аккуратнее: нельзя подвешивать провода на гвоздях, завязывать их узлами, заклеивать обоями и бумагой или вешать на них одежду. Неисправные выключатели и розетки тоже таят в себе потенциальную пожарную опасность.

Важно знать и помнить: уходя из дома, необходимо вы-ключать все электронагревательные приборы, а также соблюдать правила безопасности и установить в своем домовладении автономный пожарный извещатель!

«НН».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.