Домовладения — на контроле!

Работники Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями смотровых комиссий  провели проверку домовладений района

на состояние пожарной безопасности.

Как сообщила инспектор ИНиП Несвижского РОЧС лейтенант внутренней службы Данута Страшко, основной упор делался на проверку домовладений одиноких и одиноко проживающих жителей региона, людей, имеющих инвалидность, а также граждан, злоупотребляющих спиртными напитками. Большое внимание уделялось состоянию печей, наличию и работоспособности автономных пожарных извещателей.

В первую очередь жителям района еще раз были разъяснены правила поведения в случае возниновения пожара, им напомнили номера пожарной службы. Так как в сельской местности  внушительная часть домовладений отапливается печью, хозяевам напомнили правила эксплуатации теплогенерирующих устройств. Также были даны ответы-объяснения на часто возникающий вопрос «Зачем нужен пожарный извещатель и какая от него польза?». Отрадно, что даже самые ярые противники АПИ задумались об установке автономного пожарного извещателя, убедившись на приведенных примерах, что он действительно спасает жизни.

В завершение беседы каждому домовладельцу была вручена наглядно-изобразительная продукция от МЧС с напоминанием о правилах безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.