Понедельник, 27 Июнь 2022

252 просмотров
Актуально, Год исторической Памяти

По маршруту Брест — Москва — Минск

В конце июня-начале июля белорусские и российские школьники проедут по маршруту Брест — Москва — Минск. Произойдет это в рамках совместного исторического российско-белорусского проекта «Поезд памяти».
Уникальный передвижной музей «будет курсировать по 17 городам Беларуси. От Несвижского района в путешествие на «Поезде памяти» отправится 10-классник средней школы №1 г. Несвижа Иван Шарамета.
Иван — активный парень, лидер школьного самоуправления «Школьная республика», активист школьного объединения по интересам «Защитник Отечества», член общественного объединения «БРСМ» и волонтерского отряда «Добродетели» СШ №1 г. Несвижа.
Ожиданиями от поездки несвижанин поделился с корреспондентом районной газеты:
— Я думаю, что будет интересно и познавательно, — говорит Иван. — Это мое первое настолько большое путешествие. Не считая родного Несвижского района, я посещал места исторической памяти только в Минске и Бресте, поэтому с нетерпением жду момента, когда познакомлюсь и с другими уголками Беларуси и России, которые оставили большой след в истории Великой Отечественной.
На мой взгляд, важно чтить память людей, которые защищали свою Родину, и самое главное — учиться на ошибках, чтобы они никогда не повторялись, — делится своим мнением Иван.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!