Понедельник, 27 Июнь 2022

83 просмотров
Власть. Слово. Дело, Новости, Окно ГАИ

Пьяному за рулем — не место

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения — одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения.
Тяжесть последствий ДТП, произошедших по вине водителей в состоянии опьянения, значительно выше по сравнению с остальными авариями: в полтора раза больше смертельных случаев и тяжелых травм у пострадавших. Наезды, столкновения и опрокидывания совершают нетрезвые водители независимо от погодных и дорожных условий, а от пьяного за рулем можно ожидать в любое время, что угодно, и самое страшное, что страдают при этом ни в чем не повинные люди.
Нетрезвые водители, управляя автомобилями, сбивают пешеходов, совершают опрокидывания и лобовые столкновения на большой скорости. Гибнут сами, лишают жизни других или делают их инвалидами.
Исследования, проведенные специалистами в области безопасности дорожного движения, показали, что при концентрации содержания алкоголя в крови одного промилле (одно промилле — это один грамм чистого алкоголя в одном литре крови, что приблизительно соответствует употреблению водителем 150 г водки) вероятность совершения ДТП в 5 — 10 раз больше, чем в случаях полного отсутствия алкоголя. При этом вероятность погибнуть в ДТП увеличивается более чем в 2,5 раза, а получить травму — более чем в 2 раза. При уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, вероятность совершить ДТП увеличивается в 55 раз, а вероятность гибели — в 16 раз.
Пьяные водители неадекватно оценивают расстояние, скорость и геометрию дороги — под хмелем все трассы кажутся ровными и прямыми, а скорость слишком маленькой. Как будто нарочно демонстрируют, как нельзя ездить за рулем. Нарушают все мысленные запреты: превышают скорость, игнорируют знаки, подрезают машины. Причем в нетрезвом состоянии в основном в ДТП попадают молодые люди до 30 лет, среди них есть и такие, которые уже были лишены прав, и при этом еще умудряются ездить без них.
Уважаемые граждане! Не допустите беды! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, срочно сообщите в дежурную часть РОВД по телефонной связи 102 (звонок бесплатный). Возможно, ваша информация убережет жизнь одному человеку и не позволит сломать судьбу другому.
Межрайонное отделение
ГАИ Несвижского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!