Понедельник, 15 Август 2022

365 просмотров
Главное, Новости, Сельское хозяйство

Первый в республике экипаж, намолотивший две тысячи тонн зерна, трудится на Несвижчине


В Несвижском районе на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур определился первый в республике экипаж-двухтысячник. Передовики жатвы трудятся в ЗАО «Агрокомбинат Несвижский».
Экипаж в составе старшего комбайнера Сергея Праженика и комбайнера Сергея Авлохова 30 июля перешагнул рубеж в две тысячи тонн намолоченного зерна. Чествовали комбайнеров прямо в поле, чтобы надолго не отрывать от страды. С этим значимым результатом героев жатвы поздравили председатель районного исполнительного комитета Александр Ломский и его заместитель Татьяна Жук, председатель областного комитета профсоюза работников АПК Михаил Бода, председатель Несвижского районного объединения профсоюзов Михаил Жигунов и председатель райкома профсоюза работников АПК Светлана Антончик.
Гости поблагодарили аграриев за нелегкий труд, пожелали им крепкого здоровья и новых трудовых побед.
Лидерам жатвы вручили благодарственные письма председателя Минского областного исполнительного комитета и председателя Несвижского райисполкома, грамоты профсоюза АПК и подарки.
В адрес этих замечательных людей звучали не только теплые слова поздравлений, но и музыкальные подарки от артистов Несвижчины.
Высокие результаты в работе свидетельствуют о профессиональном подходе к делу. Сергей Праженик с 2005 года работает в ЗАО «Агрокомбинат Несвижский» водителем, а во время жатвы переходит на комбайн. Это его 22 уборочная страда. В тандеме два Сергея трудятся второй сезон.
Высоких показателей экипаж достигает уже не в первый раз — в прошлом году Сергей Праженик и Сергей Авлохов, как и в нынешнем, были первыми «тысячниками» в районе.
В целом, в Несвижском районе на утро 30 июля убрано 30 % площадей, средняя урожайность составляет 66,7 ц/га.

Светлана ШАТРУН.
Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!