Вторник, 9 Август 2022

73 просмотров
Актуально

Петришенко оценил готовность сценических площадок и инфраструктуры “Славянского базаре в Витебске”

Каждый новый “Славянский базар” – это возможность совершенствовать работу оргкомитета, городских служб и отрабатывать новые формы приема гостей. Такое мнение на заседании оргкомитета форума искусств выразил его председатель – заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава республиканского оргкомитета фестиваля оценил готовность сценических площадок к предстоящему фестивалю, который пройдет в Витебске с 13 до 18 июля, а также всех городских и правоохранительных служб, которые будут задействованы на масштабном форуме. “Мы должны с каждым годом прирастать в плане и организационном, и, самое главное, творческом”, – обозначил позицию Игорь Петришенко в начале заседания.

Вице премьер-министр не только заслушал доклады руководителей форума, города, представителей санэпидемслужбы, правоохранительных органов о стадии их готовности к фестивалю, но и побывал на главной сценической площадке “Славянского базара” – в Летнем амфитеатре. Игорь Петришенко отметил, что осталась всего неделя, чтобы решить мелкие вопросы, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне. Он также внес предложения по использованию светодиодных экранов для популяризации различных площадок форума, уточнил информацию по имеющимся интересным локациям и фотозонам для привлечения внимания туристов. Председателю оргкомитета рассказали о новых сценических площадках, а также новинках в программе, которая обещает удивить фестивального зрителя.

“Мы сегодня подробно рассмотрели организационную составляющую проведения фестиваля, как идут подготовительные мероприятия в плане творческой составляющей – концерта открытия и гала-концерта закрытия, и, конечно же, готовность инфраструктуры – городской, в первую очередь Летнего амфитеатра, который является традиционным местом притяжения зрителей и где проходят основные мероприятия форума. Все отработано, алгоритмы готовы, все знают свою работу, где и как действовать. Я думаю, что по всем остальным аспектам – в местах проживания, питания, проведения дополнительных интересных мероприятий – готовность высокая, они будут функционировать эффективно. Уверен, что многим захочется приехать, в том числе в связи с определенным ослаблением мер антиковидного режима, мы ожидаем поток туристов. Будет задействована инфраструктура Витебска и близлежащих районов. Туристические компании планируют туры с посещением “Славянского базара” и знаменитых туристических мест Беларуси. В этом году 30 стран будут представлены на конкурсах исполнителей – 14 взрослого и 16 детского. Так что это будет представительная делегация. Наш фестиваль будет традиционно местом дружбы, демонстрации искренней духовности славянских народов. Тот зритель, который будет посещать фестиваль и смотреть его по телевизору, получит необходимый заряд вдохновения, комфорта, чтобы фестиваль продолжал держать высокую марку международного форума искусств”, – подытожил Игорь Петришенко.-0-

Фото Александра Хитрова

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!