Горячие новости

Лукашенко о теме мирового голода из-за вывоза украинского зерна: это болтовня, не больше

0 0

Президент Беларуси, отвечая на вопросы журналистов, высказался на тему продовольственной сделки по вывозу украинского зерна.

Глава государства обратил внимание, что вся тема, связанная с мировым голодом из-за украинского зерна, по своей сути напоминает фейк:

– Это выход из той ситуации, в которую американцы и их сателлиты влезли. Они в очередной раз создали ну почти фейк. Вот – Украина. “Если могли бы вывезти зерно, голода не было бы ни в Европе, ни в Африке… (писали мировые СМИ. – Прим. ред.)” Полтора процента, это в лучшие времена, Украина давала экспорта зерна. Это ничто!  Арифметическая погрешность. И они начали обвинять и нас, и Россию, что мы агрессоры. Не даем вывезти огромное количество, аж под 20–25 млн тонн зерна – украинского. Поэтому голод. Мы с Путиным усекли сразу эту ситуацию.

Александр Лукашенко напомнил, что вместе с Президентом Российской Федерации они отреагировали на эту ситуацию и предложили варианты вывоза зерна:

– Пожалуйста – вывозите. Хотите, самое дешевое – через Беларусь везите. А нет, жаба давит. Как это? Пришли опять к диктатору просить, чтобы зерно помог вывезти. Хоть по чайной ложке вывозите. Мы даже на это не смотрим. Для нас это тоже выгодно, все же не бесплатно делается. 

Александр Лукашенко отметил, что россияне тоже предложили вариант пути через Черное море, гарантировав безопасность транспортировки зерна. Но и этот вариант не был принят. В итоге решили разобраться по-своему:

– Из этой ситуации, в которую сами влезли, что обвиняли нас, им надо выйти. Ну вот в Стамбуле встретились, уже договорились, зерно повезли. Сейчас “голодную Африку накормят”. Слушайте, 20 судов, которые они везут, это даже Турции не хватит, чтобы обеспечить. Вон Иран уже договаривается с Россией, чтобы с нового урожая зерно поставляли. Поэтому это просто игры. В СМИ начали орать: “Голод! Причина голода здесь (в России и Беларуси. – Прим. ред.)”. Когда мы им сказали: “Давайте”, приходится давать. Вы скоро увидите, эта тема уйдет, она уже уходит. А то, что останется, вы увидите, чего это стоит. Это болтовня, не больше, – заявил Глава государства.
СБ
Фото: БЕЛТА

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!