Приблизить себя к совершенству… Интервью с косметологом-эстетистом Мaрией Добошинской

«Миром правит красотa». Как же часто мы слышим эту фразу в повседневной жизни. В современном мире не только девушки разных возрастов и поколений стараются тщательно следить за своим внешним видом, но и мужчины уже также подключаются к дaнной тенденции. Но на вопрос: что же такое внешняя красота ответить довольно трудно – каждый понимает ее по-своему. Нa вкус человекa влияет множество факторов, таких как воспитание или образование. Однако, всех людей объединяет одно – стремление приблизить себя к совершенству, которое они для себя интерпретировали.




Мaрия Добошинская – косметолог-эстетист студии красоты в городе Несвиже. Работает в данной сфере 3 года. Её профессиональные процедуры и советы помогли многим женщинам обрести гaрмонию, любовь и уверенность в себе.

В международный день красоты Мария дала интервью для нашей газеты.
— Что в себя включает внешняя красота человека?
— Внешняя крaсота – это, в первую очередь, ухоженность. Чистая сияющая кожа, здоровые волосы, опрятный вид всегда являлись основными составляющими ухоженного образа человека. Конечно, и внутренние факторы очень влияют на гармоничность этой картинки.
— Красота и здоровье неразделимы?
— Бесспорно. Красота идёт изнутри, кожа транслирует многие изменения, происходящие в организме. И зачастую проблемы с лицом – это результат сбоя работы организма.Стресс, неправильное питание, недосып, малоподвижный образ жизни, сбои в работе внутренних органов быстро сказываются на состоянии нашей внешности.Поэтому изменения в состоянии кожи – это сигнал задуматься: «а достаточно ли бережно я к себе отношусь?»
— Почему в последнее время столько людей стремится усовершенствовать свою внешность?
— Это произошло, по-моему мнению, из-за изменения ценностей. Фокус сместился на любовь к себе, принятию себя, своей женственности, в связи с этим возникло желание вкладывать ресурсы в своё развитие и, конечно же, во внешность.И, по-моему, это прекрасно! В каждый период времени – свои идеалы.Какой образ идеальной женщины сейчас? Успешная, ресурсная, женственная, стильная, образованная. И, конечно же, уверенная в себе. А внешняя ухоженность в большей степени и формирует эту уверенность.
— Верно ли утверждение, что некрасивых женщин не бывает?
— Захотелось продолжить эти слова цитатой Коко Шанель: «Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые». И с этими словами я полностью согласна. Ведь уход за собой – это не разовая акция, а каждодневная работа. Кому-то она даётся легко и в удовольствие, а кому-то нужно привыкнуть к ней, приложив определённые усилия в изменении своих привычек. Ухоженность – это образ жизни.
— А какая основная ошибка, которую люди допускают в уходе за собой?
— Наверное, это впадание в крайности. Первая крайность – те, кому это пока не надо/ нет времени/ желания/ денег/ не поможет/ и так сойдёт/ начну с понедельника. Вторая крайность – это те, кто излишне придирчив к своему внешнему виду, кто без разбору экспериментирует, насмотревшись и наслушавшись информации из интернета, безжалостно начинает истощать своё лицо различными средствами, которые «кому-то помогли». Во всем нужен здоровый баланс.
— Какие рекомендации вы дадите нашим читателям, чтобы выглядеть красивыми?
— Для начала осознать, что ваша красота – в ваших руках. Выбрать для себя специалиста в сфере косметологии, рекомендациям которого вы доверяете, и с его помощью составить план вашей дальнейшей долгой и счастливой дружбы (подобрать подходящий домашний уход, распланировать процедуры, подходящие именно вам). Спорт, здоровая еда, сон, регулярный чек-ап состояния организма никто не отменяет). А если все вышеперечисленное идёт еще рука об руку с вашей внутренней душевной наполненностью и уверенностью в себе, то Вы – та самая идеальная красивая женщина современности.
Как гласит известная пословица: встречают по одежде, а провожают по уму. Внешняя красота безусловно играет большую роль в жизни каждого из нас, но не стоит забывать про нашу другую также немаловажную красоту – внутреннюю, которую мы можем совершенствовать только благодаря собственным стараниям и усилиям.
Мы благодарим Марию за беседу и советы, а всем нашим читателям желаем красоты вокруг, уверенности в себе, здоровья и добра.
Анастасия СИДОРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!