Горячие новости

Посещайте Хатынь, Курган Славы, крупные предприятия. Белорусам есть чем гордиться — Турчин старшеклассникам

После торжественной линейки, посвященной открытию 5-й школы, Александр Турчин встретился с десятиклассниками в актовом зале.

Во время беседы ребята спросили, были ли в его семье близкие родственники, участвовавшие в Великой Отечественной войне. Губернатор ответил, что в каждой белорусской семье были и фронтовики, и партизаны, и угнанные в Германию и те, кто трудились в тылу.

Александр Турчин призвал ребят обязательно побывать в Хатыни. Сейчас там идут масштабные работы — строится Музей памяти жертв белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, идет реконструкция всего комплекса. Специалистам в возведении нового музея, ремонте и благоустройстве комплекса помогали более 200 школьников и студентов со всех уголков страны.

— Я советую вам больше путешествовать по Беларуси. Рядом с вами находятся Курган Славы, знаменитый БелАЗ. Все это надо посещать. Увидеть замки и дворцы, храмы и монастыри, посетить известные предприятия. Поверьте, вам есть чем гордиться, — посоветовал руководитель Минской области.

На прощание школьники попросили совета и напутствия.

— Я ведь и сам был юным, и в то время считал, что сам знаю, каким путем мне идти. Но скажу, как есть, как считаю теперь: надо учиться, быть развитой личностью и ценить школьное время. Я бы с удовольствием вернулся сейчас в 10-й класс, когда ты взрослый, но до выпускных экзаменов еще далеко. Вы еще оцените это время.

Губернатор предложил школьникам поставить на новой сцене спектакль, на который он обязательно приедет. Ребята предложение поддержали, и к маю обещали успеть с постановкой.

Затем Александр Турчин посетил школьные кабинеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!