Горячие новости

Сколько машин выпустит БелДЖИ до конца года, рассказал Пархомчик

 До конца 2022 года белорусско-китайское предприятие “БелДЖИ” планирует произвести около 12 тысяч автомобилей, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик в эфире телеканала ОНТ.
По его словам, с сентября предприятие начинает уже работать на полную мощность. Таким образом, по мнению Пархомчика, производителю автомобилей удастся удовлетворить запросы всех потребителей.
“За оставшиеся месяцы планируем произвести порядка 12 тысяч автомобилей. В принципе, в денежном выражении выйдем на тот же объем, который сделали в прошлом году”, – сообщил вице-премьер.
Пархомчик также уточнил, что коллектив предприятия работает и своевременно получает заработную плату, основные вопросы на заводе решены.

Проблемы с запчастями

Ранее говорилось, что были определенные вопросы с поставками у китайской автомобилестроительной компании Geely. Некоторые комплектующие и запчасти для легковушек этой марки шли из европейских стран, но из-за санкций поставки в Россию и Беларусь невозможны.
Пархомчик отмечал, что Беларусь потратила много времени на то, чтобы убедить партнеров найти способы и методы поставки этих машинокомплектов в республику. Но сейчас почти все вопросы с партнерами из Китая удалось уладить.
Также, по его словам, правительство республики прорабатывает вопросы развития отечественного авто машиностроения с партнерами из России и Ирана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!