Андрейченко: семейные ценности — основа белорусской государственности Сегодня традиционная семья выступает объектом атаки Запада. «Мы на законодательном уровне провозглашаем семью приоритетом, а ее защиту — важнейшей государственной функцией

Семейные ценности — основа белорусской государственности, заявил БЕЛТА председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.



«В традиции славянских народов заложено почитание старших, уважительное отношение к родителям. В нашей стране существует многолетняя практика отмечать 14 октября День матери, который приурочен к великому православному празднику Покрова Пресвятой Богородицы, олицетворяющему защиту всего живого. Однако основа человеческой жизни в единстве женского и мужского начал, соответственно, установление Дня отца — закономерный процесс. Его провозглашение через неделю после Дня матери демонстрирует значимость целостности семьи и ценностные ориентиры государства. Белорусы готовы защищать национальные интересы, отстаивать традиционную семью, материнство, отцовство, детство и право жить своим укладом», — сказал Владимир Андрейченко.

Сегодня традиционная семья выступает объектом атаки Запада. «Мы на законодательном уровне провозглашаем семью приоритетом, а ее защиту — важнейшей государственной функцией. Беларусь, небольшая страна в центре Европы, отстаивает собственную позицию и не отказывается от нее, несмотря на яростные внешние нападки и обвинения, идет собственным путем и демонстрирует миру, что западные ценности порочны и виртуальны по сути. Традиционная семья становится важнейшим элементом национальной безопасности, источником суверенитета и основой государственности», — отметил спикер.

Владимир Андрейченко особые слова признательности адресовал матерям. «Мама — это первое слово, которое произносит ребенок. С образом мамы связано все самое доброе, чистое, светлое. Именно женщина-мать олицетворяет плодородие и достаток, духовную чистоту и совершенство, стабильность и традиционные ценности, отчий дом и Родину. Вы дарите жизнь и делаете наш мир лучше. Беззаветная материнская любовь дает нам силы расти и развиваться, ведет по жизни и формирует личность, мобилизует на свершения и оберегает в трудную минуту. Желаю всем женщинам семейного счастья, здоровья, мира и благополучия. Пусть в каждом доме царят согласие, любовь и уют, а дети неизменно радуют успехами, окружают нежностью, вниманием и заботой», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!