В центре внимания — многодетные семьи

В октябре в Несвижском районе межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты
управления по образованию, спорту и туризму райисполкома, учреждений образования, СПЦ, РОВД, РОЧС, РТЦСОН, председатели сельских исполнительных комитетов, депутаты,представители профсоюзных организаций, закрепленные должностные лица, посещала семьи, находящиеся в социально опасном положении. Наибольшее внимание уделялось вопросу воспитания детей в многодетных семьях.



В один из дней к рейду присоединилась и корреспондент «НН». В тот раз комиссия посетила восемь семей. В каждой из них были свои обстоятельства и свое отношение родителей к положению, в котором находятся. Из наиболее благоприятных примеров: в одном доме ситуация, которая привела к постановке в СОП, исправилась, в другом — родители делают ремонт в новом доме, чтобы переехать из жилья, которое не было приспособлено для жизни нескольких детей. Но были, к сожалению, и те случаи, когда не в первый раз родитель говорил, что вот теперь всё будет хорошо, но после начинал заново злоупотреблять спиртным.
— С 17 по 21 октября мы посетили 32 семьи, в которых воспитывается 78 детей, — рассказала главный специалист управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Татьяна Жук после завершения плановых посещений семей. — Основные вопросы, которые оказывались нерешенными, — это отсутствие батареек в АПИ или полное отсутствие пожарных извещателей, нетрудоустройство одного из родителей, злоупотребление спиртными напитками.
За время, пока комиссия обследовала ситуации в семьях, находящихся в СОП, к этой категории добавились еще две семьи (и трое детей) — их посетят позднее. Кроме того, в одной семье проблемы с алкоголем привели к тому, что ребенок был помещен на государственное обеспечение.
Не стоит забывать, что социально опасное положение — это не приговор. Приложив усилия, родители могут изменить свою жизнь к лучшему и стать для своих детей хорошим примером. Главное — поставить жизнь и благополучие свое и своих близких во главу угла.
Неонила ЛЮБАНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!