В Беларуси выпустили монеты номиналом 50 рублей, которые поступят в обращение 3 ноября

В обращении они появятся уже с 3 ноября 2022 года.

В Беларуси выпустили новые монеты номиналом 50 рублей. В обращении они, как указано в постановлении Национального банка, появятся уже 3 ноября 2022 года.

Речь идет о слитковой (то есть инвестиционной) монете «Славянка», она – золотая, совокупный тираж относительно небольшой – всего пять тысяч штук.



Также в Нацбанке подчеркнули, что данная монета – законное платежное средство, она обязательна к приему при проведении платежей по своей нарицательной стоимости.

Отметим, что впервые слитковая инвестиционная монета «Славянка» была выпущена Национальным банком Беларуси в августе 2013 года, отчеканили ее в Швейцарии. Проба сплава монеты – 999,9, а ее масса – 7,78 грамма при диаметре 22 миллиметра. Тираж – 100 тысяч.

Отметим, что подобного рода монеты предназначены для целей инвестирования и накопления, а их стоимость определяется исходя из количества и стоимости содержащихся в них драгоценных металлов.

Монету может приобрети любой желающий: Нацбанк по текущим котировкам определяет стоимость продажи на уровне около 1100 белорусских рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!