Квашеная капуста – это практически лекарство.
Она буквально латает стенки кишечника за счет того, что там формируются так называемые короткоцепочечные жирные кислоты.
Это стимулирует иммунитет, помогает моторике кишечника и крайне благоприятно влияет на весь организм.
Классический рецепт
Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль. Готовится в течение 7-8 дней. Украшаем зеленью, ее зимой вырастить можно даже в квартире. А если нет, не проблема и купить на рынке/в супермаркете.
Ингредиенты:
капуста — 3,5 кг;
морковь — 350 г;
соль — 75 г.
Готовим:
- С кочанов убрать верхние 2-3 листа.
- Разрезать их пополам и вырезать кочерыжки.
- Нашинковать капусту соломкой, высыпать ее в тазик.
- Морковку вымыть, почистить, натереть на терке с крупными зубьями. Переложить в тазик.
- Все перемешать.
- Всыпать соль и перемешать еще раз, слегка перетирая содержимое.
- Массу переложить в емкость для засолки. Положить плоскую тарелку, поставить груз, подойдет литровая банка с водой. Должен выступить сок и покрыть все сверху.
- Выдержать емкость при комнатной температуре в течение 3-4 дней, пока сок не перестанет бродить.
- Емкость закрыть крышкой и переставить в холодильник или погреб.
- Еще через 3-4 дня заготовка будет готова к употреблению.