Наша обязанность дарить людям позитивные эмоции

Испокон веков людям был необходим хлеб и зрелище. В Несвижском районе ни с одной из этих потребностей уже давно не возникает проблем. Район занимает лидирующие позиции в аграрной сфере и перерабатывающей отрасли. А за культурное развитие уже много лет наряду с другими учреждениями культуры отвечает городской молодёжный центр.
Сегодня его возглавляет Павел Владимирович Шупенич. Павел окончил факультет режиссуры праздников Белорусского государственного университета культуры и искусств. В Несвиж попал по распределению, но ему так понравилась атмосфера города, что молодой человек решил здесь остаться.
В канун Дня работников культуры мы пообщались с Павлом Владимировичем и узнали о том, что влияет на организацию мероприятий для жителей нашего, да и не только, района.
Как рассказал руководитель учреждения, во-первых, это, конечно, календарь. Все люди любят праздники. Сейчас их невероятное количество: традиционные беларусские и перешедшие в нашу культуру из других стран, семейные и культурно-массовые, религиозные, профессиональные, государственные и ещё много-много разных.
Во-вторых, существуют различные районные конкурсы, как, например, конкурс декоративных букетов «То, что вдохновляет», областных и республиканских акций: «Засветись», «Единый день безопасности», «Мечты рождаются – мечты сбываются!», участвуя в которых, кстати, можно зачастую почувствовать себя звездой и засветиться на фотографиях почти во всех социальных сетях молодёжного центра.
Если вы или ваши дети решили приобщиться к культурно-творческой сфере, для вас всегда найдётся что-то интересное. К своим активистам Павел Владимирович относится как к своей семье: со всей любовью и ответственностью. Он говорит: «Я не могу спокойно себя чувствовать, если от нас уходят с пустыми глазами. Наша обязанность дарить людям позитивные эмоции. Ведь эмоции за деньги не купишь. Для этого иногда достаточно общения простым языком, с теплом и пониманием».
К тому же мероприятия готовятся для людей различного контингента. Как подчеркивает Павел Владимирович, школьники, студенты, работотающая молодёжь и даже гости города всегда смогут найти что-то по душе. Есть танцевальные вечера, конкурсные программы для всех возрастов. Более того, даже расстояние и плохая погода не помеха для того, чтобы получить порцию хорошего настроения, ведь сотрудники постоянно придумывают различные квесты и челленджи, конкурсы и квизы для участия в них в онлайн-режиме.
Уметь создавать прекрасное, нести его людям – это особый дар и большое призвание. И специалисты городского молодежного центра под руководством Павла Шупенича несомненно обладают этим даром. В канун профессионального праздника мы желаем им новых планов и творческих задумок
Валерия КОБОЗЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!