Идет обсуждение законопроектов

В среду в Минском облисполкоме состоялась встреча идеологического актива центрального региона, на которой обсуждались законопроекты о Всебелорусском народном собрании и проекта обновленного Избирательного кодекса.
Мероприятие прошло в формате диалоговой площадки, в работе которой приняли участие заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич, председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, председатель Центризбиркома Игорь Карпенко и председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Любецкая.
Напомним, что данные законопроекты вынесены на общественное обсуждение и размещены на сайте «Правовой форум Беларуси».
Глава ЦИК Игорь Карпенко отметил, что при разработке законопроекта о Всебелорусском народном собрании, о гражданском обществе, о внесении изменений и дополнений в закон о политических партиях, в избирательный кодекс будут учитываться те предложения, которые прозвучат во время общественного обсуждения.
Светлана Любецкая отметила, что Всебелорусское народное собрание — это своего рода коллективный разум, коллективный Президент:
— Мы должны держать руку на пульсе и думать о себе. Ведь в мире может быть всё, что угодно. Пандемические, техногенные катастрофы, когда понадобится введение чрезвычайного положения и прочее. В этих случаях Всебелорусское народное собрание должно включиться в своих очень важных исключительных компетенциях.
Напомним, свои замечания и предложения по законопроекту можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси до 2 ноября.
«НН».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!