Россия только приступила к обследованию «Северных потоков» – Новак

Расследование взрывов на магистральных газопроводах в Балтийском море идет теперь при участии российской стороны, но о выводах пока рано говорить.
Руководство компании «Газпром» получает актуальную информацию с места расследования, сообщил вице-премьер России Александр Новак.
Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, что российский газовый монополист получил допуск к исследованию мест подрывов «Северных потоков».
По его словам, глава компании Алексей Миллер доложил о первых результатах обследования. В связи с этим можно прийти к выводу, что произошедшее является очевидным терактом.
«Официальных бумаг нет еще пока. Еще идут обследования. Конечно, с мест докладывают руководству «Газпрома». Думаю, информация какая-то есть, но я не могу ее сказать. Работа идет каждый день, они только приступили к работе», – уточнил Александр Новак.

Теракт на «Северных потоках»

Напомним, взрывы на «Северных потоках» произошли 26 сентября на трех нитках морских газопроводов. Некоторые европейские страны не исключают целенаправленную диверсию. Инцидент на газопроводах расследует служба госбезопасности Швеции, а также полиция Дании при содействии норвежской армии и полицейской службой безопасности.
Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!