В аг.Ударный открыли мемориал в честь земляков, не вернувшихся с войны

Церемония торжественного открытия памятника, землякам, не вернувшимся с войны, состоялась в первые дни ноября в аг.Ударный. На мемориальных плитах вписаны в историю имена 57 земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, которые навсегда останутся в нашей памяти.




В торжественной церемонии приняли участие начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Витко, председатель Городейского сельского исполнительного комитета Наталия Цвирко, директор экспериментальной базы «Свекловичная» Виталий Панкрат, заместитель председателя Молодежного парламента при Несвижском районном Совете депутатов Дмитрий Кукуло, председатель комиссии по культуре и семейным ценностям молодежного парламента Ирина Волынец, настоятель храма Рождества Пресвятой Борогородицы протоиерей Александр Теляк, настоятель костела Святого Иосифа в г.п.Городея ксендз Александр, жители агрогородка, работники экспериментальной базы.

В 2001 году в Несвижском районе была издана книга «Память», в которой были упомянуты и уроженцы нынешнего агрогородка и близлежащих населенных пунктов. Но не было места, где бы местные жители могли почтить память своих родных и близких. Теперь эти имена будут не только на бумаге, но и на мемориале. Инициаторами установки памятника погибшим землякам стали неравнодушные жители агрогородка. Идею поддержал и помог реализовать директор экспериментальной базы «Свекловичная» Виталий Панкрат.

— Это была хорошая идея, которую нельзя было не поддержать. Ведь это святое — помнить земляков, которые отдали свои жизни, защищая нашу страну в той кровопролитной войне, — подчеркнул Виталий Анатольевич. — Этот мемориал появился благодаря усилиям каждого труженика предприятия, каждый работник вложил в него частичку своей души.

Обращаясь к присутствующим на митинге, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Людмила Витко выразила слова благодарности всем, кто инициировал это благое дело, и тем, кто помог воплотить идею в жизнь.

— Очень жаль, что сегодня некоторые пытаются исказить историю, внедрить в головы молодежи совершенно недостоверную информацию, перестроить их умы, а значит — настроить против родной земли, — отметила Людмила Ивановна. — Мы помним о боли, о потерях, которые принесла всему белорусскому народу Великая Отечественная война. И наша с вами святая обязанность — сохранить правдивую историю, сохранить великую память о великом подвиге всего белорусского народа. Пусть этот памятный знак станет символом уважения, символом ценности мира и человеческой жизни. Ведь мир очень хрупок, а человеческая жизнь бесценна.

Прошедшее событие — дань нашему героическому прошлому. Теперь каждый житель аг. Ударный и близлежащих населенных пунктов может прийти на это место и вспомнить тех, кто прошел дорогами кровопролитной Великой Отечественной войны, где погиб каждый третий житель нашей страны, и отдать дань памяти героям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!