Лукашенко обозначил следующий шаг для БНБК. Такими технологиями обладают только 4 страны

В Белорусской национальной биотехнологической корпорации займутся созданием производства полного комплекса витаминов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии официального запуска производства комбикормов и аминокислот БНБК в Пуховичском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

«Это еще не завершение данного проекта. Я поставил задачу разработать программу для следующего шага — производства полного комплекса витаминов. Всего 4 страны в мире владеют такими технологиями. И Беларусь будет одной из них. Поэтому создание БНБК сопоставимо со строительством атомной станции, космическими программами (вы знаете, мы запускаем свои спутники в космос, готовим еще один) и созданием высокопроизводительного айтишного парка», — сказал Александр Лукашенко.



Президент убежден, что реализация таких проектов технологически поднимет страну на новый уровень. «Атомная станция, БНБК и прочее — это паровоз, который подтянет за собой вагоны. Это совершенно другие люди. Это великое дело. Это совершенно другие технологии. И общество другое будет. Это все для ваших детей», — подчеркнул глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!