В белорусских аптеках появился новый российский препарат для лечения коронавируса

Новый российский препарат для лечения коронавируса (COVID-19) поступил для реализации в аптечную сеть РУП «Белфармация», сообщили в пресс-службе Минздрава.

Противовирусное средство для направленной этиотропной терапии COVID-19 «Скайвира» производства АО «Биохимик» можно приобрести по рецепту врача в любой удобной аптеке государственной сети.

Указывается, что «Скайвира» содержит комбинацию 2 действующих веществ (нирматревира и ритонавира). Направленный механизм действия на вирусную протеазу определяет успех лечения вне зависимости от штамма SARS-CoV-2.



Лекарственное средство пополнит арсенал врачей в препаратах для лечения пациентов в амбулаторных условиях и призвано предотвратить осложненное течение заболевания и госпитализацию, ускорить выздоровление и минимизировать выраженность постковидного синдрома.

Ранее мы сообщали о поступлении в аптеки Беларуси еще одного лекарства от коронавируса российского происхождения — Миробивир. По данным сайта tabletka.by, препарат уже можно найти в продаже в одной лишь аптеке Беларуси. Ценник — космос. Так, его стоимость —  647,94 рубля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!