Житель Смолевичского района обвиняется в содействии экстремистской деятельности: прокуратура Минской области направила уголовное дело в суд

Прокуратура Минской области изучила и направила в Минский областной суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Смолевичского района, которому инкриминировано содействие экстремистской деятельности.

Установлено, что Л. в апреле и мае 2022 г. с находящегося в его пользовании персонального компьютера, имеющего доступ к глобальной компьютерной сети Интернет, в целях обеспечения деятельности публичного канала «Euroradio-Live», информационная продукция которого признана экстремистскими материалами, дал интервью представителю указанного канала на тему проведения Вооруженными силами Российской Федерации специальной военной операции на территории Украины и роли в ней Республики Беларусь.



Данное интервью способствовало распространению ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном и международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан в Республике Беларусь, дискредитирующих Республику Беларусь.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч. ч. 1 и 2 ст. 3614 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Справочно. За любое содействие экстремисткой деятельности предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Прокурор отдела прокуратуры

Минской области

Максим Агеенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!