Дом – крепость для человека, безопасность ее фундамент!

Есть известная поговорка, в которой говорится о том, что дом является для человека крепостью. Значит, находясь в своем жилище, можно чувствовать себя абсолютно безопасно. Конечно, это так. Но для того, чтобы быть полностью уверенным в своей безопасности, необходимо уделять ей пристальное внимание.

Спасатели Несвижского районного отдела по ЧС продолжают проводить пожарно-профилактическую работу в жилом секторе. Цель – дойти до каждого жителя нашего района.



Уже более 6000 домовладений успели проверить работники МЧС, заглянув в разные уголки несвижчины. Неизменно главным аспектом при проверке остается пожаробезопасное состояние домовладений граждан.

— Преобладающей причиной возникновения пожара на сегодняшний день остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления, электрооборудования, теплогенерирующих агрегатов, детская шалость с огнем. Поэтому, посещая домовладения наших граждан мы в первую очередь обращаем внимание на состояние печи, электропроводки, наличию автономных пожарных извещателей, — говорит начальник Несвижского районного отдела по ЧС Максим Болотяный. —  Злонарушители у нас на особом контроле, ведь они обычно вовсе пренебрегают правилами пожарной безопасности. Заходя к ним в дом, сразу видна картина – окурки на полу, в топке печи, около кровати в какой-то не понятной емкости, глядя на состояние печки вовсе «плакать хочется». Здесь, конечно, без нас не обойтись. Меры принимаем строгие. Также, ведем беседу, приводим примеры трагических последствий. Как говорится за каждым пожаром есть фамилия, имя, отчество. А значит – человек.

В каждом доме спасатели напоминают жителям основные требования правил пожарной безопасности, разъясняют действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Всем гражданам вручаются памятки и листовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!