Img 49d5cba069e861c0e767d57ebf31420a v

Сказка о глупом мышонке» — бессмертное творение Самуила Маршака

Самуил Яковлевич Маршак — русский советский поэт, драматург, переводчик, литературный критик и сценарист. В этом году отмечается 135-летие со дня его рождения. Все мы с детских лет знаем и любим его произведения. За почти полвека творческой деятельности писатель стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. Писатель был знаком и дружил с талантливейшими деятелями литературы и искусства. Не является тайной и то, что во время войны знаменитый Уолт Дисней хотел сделать фильм по пьесе Маршака «Двенадцать месяцев», но, когда пришёл за разрешением то, так и не дождался встречи с представителем Комитета по делам кино, и в итоге оставил ему записку: «У вас, товарищ Большаков, не так уж много Маршаков!» И это действительно так – Самуил Яковлевич был и остается феноменом детской литературы.




В связи с юбилеем писателя участники театр-студии «Созвездие» средней школы № 1 г.п. Городея представили учащимся 1-х классов и членам районного методического объединения школьных библиотекарей постановку по мотивам произведения С.Я. Маршака «Сказка о глупом мышонке».
Данную сказку можно назвать полезным «пособием» для молодых, неопытных родителей. Ведь автор учит не потакать капризам детей, не выполнять безропотно каждую прихоть ребенка. Произведение учит полезным для жизни вещам и детей. Так, автор призывает маленьких читателей слушаться родителей, чтобы не оказаться в беде. Img 6756b809274f8742b8d5647f573e578d v
Сегодня литература для детей отличается большим разнообразием: полки в книжных магазинах постоянно пополняются книгами новых авторов. Однако произведения Самуила Яковлевича — это нечто бессмертное, для мировой литературы, это бесценное наследие как для современных детей, так и для будущих поколений.
З.А. Силкова ,
библиотекарь ГУО «Средняя школа №1 г.п. Городея»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!