Карпенко: электронное голосование на выборах 2024 года использоваться не будет

Электронное голосование на выборах 2024 года использоваться не будет, заявил журналистам председатель ЦИК Беларуси Игорь Карпенко на полях белорусско-российского форума «Молодежь и выборы», передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы же понимаете, что электронное голосование так просто не вводится. Даже Российская Федерация, имея уже не один опыт электоральных кампаний, все равно повсеместно не ввела электронное голосование. Сегодня глава ЦИК России говорила о тех определенных проблемах, которые есть, в том числе и некоторых психологических проблемах восприятия электронного голосования. Поэтому мы должны учитывать весь этот опыт», — сказал Игорь Карпенко.

По его словам, прежде всего должны быть безопасные платформы. «Мы должны выйти в нашей стране на единую систему регистра населения и на его основе на создание регистра избирателей. Без этого невозможно тоже это делать. То есть это долгосрочная перспектива, которая, наверное, может быть в нашей стране. Но сразу могу сказать, что в 2024 году единый день голосования будет проходить пока традиционно. Во всяком случае, без электронного голосования», — отметил глава ЦИК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!