143 слова благодарности

С 2018 года благодаря Указу Президента №368 «О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан» началось обсуждение вопроса о газификации деревни Погорельцы.
Как рассказал председатель кооператива по газификации «Погорельцы-2018» Вячеслав Столяревский, когда дело дошло до обсуждения на уровне района, председатель райисполкома Александр Ломский поставил вопрос о перспективности населенного пункта, о количестве людей, проживающих в нем. Первый заместитель председателя, курирующий вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Михаил Афанасик отметил, что в Погорельцах имеется железная дорога, трасса Несвиж-Барановичи, а также недалеко от деревни проходит трасса М1. Учитывая вышеперечисленные факторы, было принято решение: газификации быть!




По мере продвижения проекта приходилось решать много задач, связанных с созданием газопровода высокого давления. С возникшими проблемами помог генеральный директор ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Владимир Лукьянов, оказав спонсорскую помощь.
Техническими расчетами занимались инженеры проектно-технического бюро первой категории Несвижского района газоснабжения Ольга Крылович и Сергей Кирик.
Начальник Несвижского района газоснабжения филиала «Столбцовское производственное управление» Игорь Садовский также поспособствовал развитию проекта.
Свой вклад в осуществление газификации внес и тогдашний председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко.
Именно благодаря этим людям сейчас объект сдан и вопрос отопления уже не беспокоит жителей Погорельцев, за что они, 143 человека, остались невероятно благодарны: теперь не придется думать о том, где брать топливо и как его доставлять.
Что касается средств для строительства газопровода среднего давления по деревне, население вложило в это всего 30%, а остальные 70% были выделены из бюджета. Газопровод высокого давления протяженностью чуть более 3 км обошелся государству в 403 с лишним тысячи рублей.
Валерия КОБОЗЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!