Андрейченко: Запад всеми средствами пытается затормозить интеграцию на постсоветском пространстве

Делегация Палаты представителей во главе со спикером Владимиром Андрейченко сегодня в Москве принимает участие в выездном заседании Совета и пятнадцатом пленарном заседании ПА ОДКБ. В Колонном зале Дома союзов Владимир Андрейченко высказался по актуальным вопросам военно-политической обстановки, складывающейся в зоне ответственности ОДКБ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.




«Сегодняшняя ситуация со всей очевидностью демонстрирует взаимосвязанность современного мира. Как говорится, событие в одной стране неизбежно отдается эхом в другом государстве. И требуются колоссальные усилия, выдержка и мудрость, чтобы цепочка происходящих событий не поставила планету на грань уничтожения, — подчеркнул спикер. — Мы, безусловно, видим всю сложность военно-политической обстановки по периметру зоны ответственности ОДКБ, включая западное направление. Группировка НАТО в соседних с Беларусью странах выросла более чем в 17 раз. Растет количество учений, совершенствуется военная инфраструктура, идет постоянный процесс наращивания вооружения и военной техники. Проводя миролюбивый внешнеполитический курс, наши страны никому никогда не угрожали и не собираются этого делать и впредь. Нам война не нужна. Мы просто вынуждены адекватно реагировать на возникающие угрозы. В этих целях президентами Беларуси и России было принято решение о задействовании региональной группировки войск Союзного государства. Тем самым мы надежно прикрыли западные рубежи ОДКБ. Но можно ли быть уверенными, что удар не нанесут с другой стороны?»

Нас пытаются разделить, вбить клин и разрушить ту преемственность в отношениях, которая складывалась и объединяла нас на протяжении не одного поколения, заявил Владимир Андрейченко. «Противники не жалеют средств и усилий, чтобы затормозить интеграционные процессы на постсоветском пространстве и в рамках Большой Евразии особенно. Их цель — сохранить свободный доступ к природным ресурсам, желательно практически за бесплатно, как это было в 90-е годы прошлого столетия, — отметил он. — США и их союзники не останавливаются ни перед чем, даже перед глобальной катастрофой. И надо понимать, что выстоять в этой борьбе за выживание можно только вместе».

«Безусловно, у каждой из стран ОДКБ есть свои национальные интересы. Их необходимо уважать и учитывать при выработке совместной стратегии действий. Но мы должны видеть и то, что сегодня под угрозой само существование наших стран и народов. Наша первейшая задача — не допустить дестабилизации в регионе, четко выдерживать свои союзнические обязательства, отстаивать то, в чем кровно заинтересованы наши граждане — мир, экономическое развитие, общие ценности», — констатировал спикер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!