Сверка учетных данных военнообязанных на завершающем этапе

В Беларуси продолжается сверка учетных данных военнообязанных, которая проходит по поручению Главы государства.

Сверка учетных данных военнообязанных на завершающем этапе





В военных комиссариатах Минской области проводится проверка и уточнение учетных данных военнообязанных. На первом этапе мероприятия сверка прошла на предприятиях и организациях по месту работы военнообязанных.
Как отметил военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш: В настоящий момент в военных комиссариатах проходит завершающий этап сверки учетных данных военнообязанных, который продлится до 30 декабря, в рамках которого проводятся контрольное оповещение и явка военнообязанных в военные комиссариаты в связи со сверкой их данных. Сверка учетных данных военнообязанных на завершающем этапе
Сверка данных военнообязанного длится от десяти до двадцати минут, после уточнения информации граждане возвращаются по месту работы или жительства. При себе необходимо иметь паспорт, военный билет и другие необходимые документы, указанные в повестке.
Осталось сверить небольшое количество учетных данных, в основном по тем военнообязанным, которые проживают за пределами района и страны.
Для граждан, которые не имеют возможности прибыть в военный комиссариат и сверить свои учетные данные по месту состояния на воинском учете и проживают за пределами района в военных комиссариатах организована работа по проведению сверки граждан по месту их фактического пребывания в любом ближайшем военном комиссариате (обособленной группе), после чего данные сведения в трехдневный срок предоставляются в военный комиссариат, в котором гражданин состоит на воинском учете.
Районные военные комиссариаты с целью сверки учета данных военнообязанных работают в круглосуточном режиме. Сотрудники военных комиссариатов принимают приходящих граждан как в выходные дни, так и в нерабочее время.
Повода для беспокойства нет, данная работа в военных комиссариатах проводится ежегодно и планово. Сверка учетных данных военнообязанных на завершающем этапеЖители Минской области проявляют сознательность и уже более 85 процентов граждан, состоящих на воинском учете, прошли процедуру сверки данных. Отмечается высокий уровень понимания своих обязанностей по воинскому учету гражданами нашей страны.

Сыпов Владимир, заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области,  подполковник.

Фото из архива военного комиссариата Минской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!