ГАИ напоминает о правилах безопасности при сложных погодных условиях

Сильный снегопад и гололедица увеличивают вероятность ДТП. Сотрудники ГАИ призывают всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Об этом БЕЛТА сообщили в главном управлении Госавтоинспекции МВД.




Сложные погодные условия обязывают всех участников быть более внимательными. Водители, которые отправляются на дальние расстояния, должны убедиться в исправности своего авто. Более пристальное внимание — автомобилям, работающим на дизельном топливе.

Обильный снегопад создает определенные трудности во время движения. Водителям, которые возвращаются в город по загородным трассам, необходимо быть осторожными и отказаться от резких маневров. Необходимо помнить, что состояние проезжей части на всем пути следования может меняться. Более сложные условия для движения могут быть на спусках, подъемах и закруглениях, а также на участках, продуваемых ветром.

 

Чтобы избежать возможных ДТП, водителям в такую погоду стоит отказаться от опасных маневров и резких торможений, особенно вблизи пешеходных переходов и на закруглении дороги. Для безопасности движения важно выбирать оптимальный скоростной режим, учитывать, что во время снегопада обзор проезжей части уменьшается. Необходимо выдерживать безопасную дистанцию с впереди едущим транспортом и соблюдать боковой интервал. Также важно, чтобы водитель и все пассажиры в автомобиле были пристегнуты.

 

Коммунальные службы ведут очистку и обработку дорог противогололедными реагентами. Водители должны помнить, что даже обработанная дорога не является гарантом безопасности — для того чтобы меры по обработке подействовали, нужно время и определенная интенсивность движения.

 

Пешеходам также необходимо соблюдать правила безопасного поведения в условиях снегопада и скользких дорог. Во время ожидания зеленого сигнала светофора или общественного транспорта нужно стоять подальше от края проезжей части. Во время перехода дороги по регулируемым пешеходным переходам перед тем, как начинать движение, важно убедиться, что все автомобили остановились. Также сотрудники ГАИ призывают быть внимательными при движении на дворовых территориях. В темное время суток нужно иметь световозвращающие элементы.

 

В стране организован круглосуточный мониторинг состояния улиц и дорог. Под контролем Госавтоинспекции идет своевременное выполнение дорожными и коммунальными службами работ по уборке от снежных заносов и обработки дорог противогололедными смесями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!