Сверки учетных данных военнообязанных продолжаются

Военный комиссариат Несвижского и Копыльского районов напоминает о необходимости явки для сверки учетных данных военнообязанных.
В целях выполнения задачи, поставленной Президентом Республики Беларусь по проведению сверок учетных данных, военнообязанным необходимо прибыть в сельские (поселковый) исполнительные комитеты по месту жительства или непосредственно в военный комиссариат. При себе необходимо иметь военный билет и другие документы, указанные в повестке.




Статьей 18 Закона Республики Беларусь
«О воинской обязанности и воинской службе» от 5.11.1992 г. № 1914-XІІ (далее — Закона) предусмотрено, что гражданин обязан состоять на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства, являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссара по месту жительства. Также гражданин обязан в недельный срок сообщать об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места жительства или места пребывания в военный комиссариат.
При переезде на новое место жительства в пределах Республики Беларусь стать в месячный срок на воинский учет по новому месту жительства, а при выезде за границу на срок более шести месяцев лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства, и сообщить об этом; по прибытии из государства временного пребывания в месячный срок лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства.
Хочу напомнить, что за нарушение обязанностей по воинскому учету в соответствии со статьей 10 Закона гражданин несет персональную ответственность.
Военный комиссариат работает: понедельник — пятница 8.00 — 13.00 и 14.00 — 17.00. Выходные: суббота, воскресенье.
Максим Власов,
военный комиссар Несвижского
и Копыльского районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!