Александр Турчин посетил крупнейший молочный комбинат Ленинградской области

С 13 по 15 декабря делегация Минской области во главе с губернатором Александром Турчиным посещает Ленинградскую область.

Турчин Питер



Сегодня все внимание — крупнейшим сельскохозяйственным и промышленным предприятиям 47-го региона России.

Турчин Питер
Турчин Питер

Одно из лидирующих мест в этом списке занимает молочный комбинат ООО «Галактика», расположенный в городе Гатчина. С работой предприятия ознакомился и Александр Турчин.

Как рассказала директор по сырью Ольга Шилова, комбинат входит в группу кампаний «Галактика» — одного из крупнейших производителей молочных продуктов в России, и самого крупного производителя в Северо-Западном регионе.

Турчин Питер
Турчин Питер
Турчин Питер

— Мы специализируемся на выпуске широкого спектра молочных продуктов: ассортиментная линейка — порядка 170 наименований продуктов. Начиная от молока разной степени жирности, и заканчивая кефиром, сметаной. В магазинах наша продукция продается под брендами «Сударыня», «Большая кружка», «Свежее завтра». Уникальность предприятия в том, что мы сами осуществляем всю цепочку производства молока, творога: от фермы, где налажен постоянный контроль за состоянием здоровья животных — до полок в торговых точках.

По словам Ольги Шиловой, предприятие работает исключительно с сертифицированными фермерскими хозяйствами преимущественно Ленинградской области.

Турчин Питер
Турчин Питер
Турчин Питер

— В месяц перерабатываем 8500 тонн молока, в год свыше 100 тысяч тонн. Выпускаем ультрапастеризованное молоко, благодаря чему можем отправлять его в самые дальние регионы России. Знают и, надеюсь, любят наши товары и жители Беларуси.

Александр Турчин посетил цеха приемки сырья, розлива готовой продукции. Увидел, какой путь проходит «белое, парное» с момента приемки его на завод — до упаковки в тару.

Турчин Питер

Губернатора интересовало все: просчитывает ли «Галактика» возможные риски — на тот случай, если упадут объемы поставляемого молока; как рассчитывается с поставщиками, на каком сырье работает.

—  90% сырого молока, с которым мы работаем — высшего сорта. Небольшой процент — молоко первого сорта. Работаем с сертифицированными фермерскими хозяйствами, периодически проводим аттестацию поставщиков сырья. В день требуется до 600 тестов, — рассказывает Ольга Шилова. — Каждая партия сырья, которая поставляется на завод проходит тестирование на контроль отсутствия антибиотиков и ГМО.

Турчин Питер
Турчин Питер

— А если тест не пройден? Отбраковки молока случаются? — поинтересовался Александр Турчин.

— Мы знаем своих поставщиков, доверяем им, поэтому такие случаи исключительны.

Турчин Питер
Турчин Питер

К слову, производственный процесс на «Галактике» полностью автоматизирован, происходит в закрытом цикле с момента приемки молока. Единственная операция, которая выполняется на предприятии вручную, — это подключение шлангов к молоковозам. Также в цехе розлива находится оператор, который управляет машиной. За все остальные производственные этапы отвечают роботы: таким образом создаются максимально безопасные условия для производства молочной продукции.

— Строгий многоэтапный контроль проходит и готовая продукция: до того, как поступить на склад, из каждой партии отбираются контрольные образцы, которые тестируются в лаборатории. Только когда специалисты на 100% будут уверены в высоком качестве произведенной партии молочных продуктов — она отправится в торговые точки. В месяц мы выпускаем порядка 8500 тонн готовой продукции, — говорит Ольга Шилова.

Как рассказала специалист, комбинат «Галактика» вместе с Несвижским заводом детского питания входит в группу предприятий «Латео». Сегодня на базе завода в Минской области выпускаются отдельные виды «галактической» молочки.

В конце экскурсии Александр Турчин продегустировал несколько образцов готовой продукции. Вкусовые качества оценил на высшем уровнем:

— Отлично! Вкус отменный!

Кстати, молочные продукты от «Галактики» потребляют даже покорители этой самой Галактики! В 2011 году кампания начала сотрудничество с федеральным космическим агентством «Роскосмос» по программе снабжения космонавтов. А уже в следующем году были представлены первые образцы сублимированных продуктов «Большая кружка».

В октябре 2012 года на МКС — впервые в истории российской космонавтики — были доставлены сублимированные кисломолочные продукты «Большая кружка».

По заказу членов экипажа: Олега Новицкого, Юрия Маленченко и Евгения Тарелкина — на «Галактике» произвели кефир, ряженку, биокефир, йогурты с яблоком, черносливом, земляникой и злаками и кофейный молочный коктейль. Все эти продукты прошли процедуру сублимации, были упакованы в пакеты особой конструкции «ласточкин хвост» и отправлены на орбиту.

Покорителям «Галактики» понравились молочные продукты — так они вошли в рацион питания российских космонавтов на МКС.

А в июле 2014 года «Галактика» получила официальный статус «поставщика продуктов питания основной части рациона питания космонавтов», которая является постоянной и одинаковой для всех российских экипажей. Также специалисты кампании получили благодарность за высококачественную, вкусную и полезную продукцию.

 

ИСТОЧНИК: МЛЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!