Кампания вакцинации против гриппа завершилась. Можно ли сейчас сделать прививку?

Кампания вакцинации против гриппа завершилась, несмотря на это сделать прививку на платной основе еще можно, сообщил журналистам заведующий отделением иммунопрофилактики отдела эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Кирилл Игнатов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.




«На сегодня в регионах в некоторых организациях здравоохранения имеются вакцины для проведения платной вакцинации населения против гриппа», — сказал Кирилл Игнатов.

По его словам, человеку, изъявившему желание сейчас, после окончания кампании по вакцинации, привиться против данной инфекции, следует обращаться в свою поликлинику либо уточнять информацию о том, где еще имеются вакцины, в управлениях здравоохранения своего региона или в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

Как сообщалось, в каждой области Беларуси привито более 40% населения. В целом по стране привиты более 3,7 млн человек, или 40,2% от всего населения страны, включая детей и взрослых. В Брестской области вакцинированы 40,6% населения, Витебской — 40,1%, Гомельской — 40,1%, Гродненской — 40,2%, Могилевской — 41,4%, Минской — 40,4% и Минске — 40,2%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!