Лукашенко заявил, что не заметил белорусских футболистов на ЧМ в Катаре

Белорусский лидер проводит в четверг совещание с главой Минспорта и туризма Сергеем Ковальчуком, замглавы Администрации Президента Игорем Луцким, вице-премьером Игорем Петришенко, главой НОК Виктором Лукашенко.



Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не заметил белорусских футболистов на чемпионате мира в Катаре.
Он отметил, что состояние белорусского футбола находится в ужасающем положении.
«Идет чемпионат мира. Я что-то, Сергей Михайлович (Ковальчук – Sputnik), не заметил там наших футболистов. Там и близко нет. Более того, я сравниваю игру наших футболистов с тем футболом, который сегодня показывают там спортсмены. И притом они показывают эти результаты в зимний период времени. И как бывший футболист, который занимался много футболом, – мне просто страшно становится», – цитирует БелТА слова Лукашенко.
Президент спросил, где результаты в спорте за последние годы и каких успехов добился ФК «Динамо-Минск».
«Какие медали взял в этом году? Никакие, деревянные. Так деревянные я вам нарисую без денег. А вы отвечаете за эту команду. Я вам поручил: займитесь, и я вам дал деньги», – добавил Лукашенко.
Затронул глава государства и тему санкций, под которыми находится белорусский спорт. По его словам, чем больше давят, тем лучше должен быть результат, так как люди видят несправедливость и стараются показать еще большие результаты.
«У нас это есть? У нас этого нет. То есть там, где мы уделяем больше внимания, тому виду спорта, там у вас худшие результаты. Как так?», – резюмировал президент.
Источник: sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!