Луцкий о важности Года исторической памяти: можно только позавидовать прозорливости Президента

Можно только позавидовать прозорливости Президента Беларуси, который объявил 2022-й Годом исторической памяти. Об этом на экспертно-медийном форуме «Знание. Факты. Мнения» заявил заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, сообщает БЕЛТА.




Отвечая на вопрос, почему важно знать объективную историческую правду, Игорь Луцкий сказал, что указ №1 2022 года — это указ об объявлении Года исторической памяти. «Можно только позавидовать прозорливости Президента, который видел, насколько необходимо вернуться к нашей истории. Глобальный слом, который произошел в 2022 году, показал, что память может быть очень легко стерта. Никто никогда не задумывался над тем, что с легкостью можно разрушить памятники Великой Отечественной войны», — сказал Игорь Луцкий.

Заместитель главы Администрации Президента отметил, что в Европе не просто уничтожаются памятники, а уничтожается прошлое. Тем самым нам не дают формировать наше будущее, считает Игорь Луцкий. «Именно поэтому 2022 год стал таким ярким на то, чтобы оценить все, что было сделано нашими предками. Мы модернизируем историческое место — «Хатынь». Молодежь, которая приходит туда, должна понимать, что сделали с нами в те непростые годы Великой Отечественной войны. И недопущение забвения истории, недопущение повторения геноцида белорусского народа лежало в основе того, чтобы этот год стал Годом исторической памяти», — подчеркнул Игорь Луцкий.

Замглавы Администрации Президента обратил внимание, что 9 Мая — один из самых знаковых праздников для белорусов согласно социологическим исследованиям. «Обратите внимание, сколько людей и с каким воодушевлением вышли в этом году на празднование 9 Мая. Миллионы людей в Беларуси по зову сердца вышли с государственными флагами, чтобы отметить этот праздник. Это, по большому счету, обычный запрос простых белорусов на историческую память и историческую справедливость, чтобы она не была стерта из нашей жизни», — заключил Игорь Луцкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!