Лукашенко: у настоящего спортсмена флаг и гимн страны в сердце, и их оттуда не вырвешь запретами

У настоящих спортсменов государственные символы родной страны — флаг и гимн — в сердце, и их оттуда не вырвешь даже запретами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, заслушивая доклад об отдельных вопросах развития спорта, передает корреспондент БЕЛТА.




 

 

Глава государства подчеркнул, что для развития спорта и достижения высоких результатов в Беларуси созданы все необходимые условия и какие-то санкции со стороны международных или иных структур в отношении белорусских спортсменов здесь не помеха. «Санкции определяют (развитие спорта. — Прим. БЕЛТА) только в лучшую сторону. Давление на спортсмена — он показывает лучший результат, если у него есть характер», — обратил внимание Александр Лукашенко. Ему было доложено, что белорусские спортсмены продолжают участвовать в различного рода мировых соревнованиях по шести видам спорта, но без национальной символики. Это такие виды спорта, как теннис, футбол, шашки, шахматы, самбо, а в последнее время к ним добавился еще бокс.

«То, что без символики (без флага, без гимна и прочего), — это плохо. Но это не катастрофа. У настоящего спортсмена (не тех, которые у вас бежали, и пусть бегут туда, они как здесь бежали, так и там бегут) из сердца флаг и гимн не вырвешь. Оно в сердце должно быть, если это настоящий спортсмен. Если он прыгает, бегает и играет, он должен понимать, что он играет прежде всего для людей. Не только для себя — для людей, для своей семьи, примером для детей, а потом уже зарплата и прочие ковриги», — подчеркнул белорусский лидер.

«Вы абсолютно правильно и справедливо говорите, потому что мы анализируем и смотрим в том числе за теми же бегунами, которые сбежали (за границу из Беларуси. — Прим. БЕЛТА)», — заметил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, добавив, что результаты у тех спортсменов не просматриваются.

«Они там никогда не покажут результат, они там люди второго сорта», — сказал Президент.

«И тренеры, которые туда уехали… Уже сигналы идут от некоторых о том, чтобы назад попытаться вернуться», — дополнил министр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!