Турчин о сельском хозяйстве: отрасль должна работать эффективно и демонстрировать результат

АПК должен работать эффективно и демонстрировать результат. Об этом заявил председатель Минского облисполкома Александр Турчин во время рабочего совещания по сельскому хозяйству, передает корреспондент БЕЛТА.




Александр Турчин отметил, что сельское хозяйство, в том числе животноводство, является приоритетом для региона. И сегодня на совещании нужно дать оценку проведенной работе в данном направлении. Губернатор подчеркнул, что председатели райисполкомов, которые работают 3-4 года, уже должны продемонстрировать ощутимый результат. «Работа отрасли сельского хозяйства — это ключевой показатель. Во многих районах Минской области агропромышленный комплекс занимает доминирующее положение, и от его эффективной работы зависит заработная плата людей», — обратил внимание он.

Александр Турчин отметил, что вчера вернулся из РФ — с рабочим визитом посещал Ленинградскую область. «Хочу вам сказать, что нам есть чему поучиться. Многие российские хозяйства далеко шагнули», — отметил он.

Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского областного исполнительного комитета Василий Сысоев отметил, что, несмотря на сложные погодные условия и другие трудности, большинство районов в этом году сработало на плюс в области сельхозпроизводства. «В тех районах, где показатели не выполнены, работа не поставлена на должном уровне», — подчеркнул он.

По его словам, по производству молока в Минской области темп роста 102%. «Мы произведем более 2 млн т, это уже очевидно. Но в то же время у нас есть резервы по отдельным регионам», — добавил Василий Сысоев.

По его мнению, для достижения высоких результатов в приоритете на 2023 год должны быть вопросы условий содержания и воспроизводства скота, в частности строительство молочно-товарных ферм. «В 16 районах мы строим фермы согласно поручению главы государства. Но нужно больше активности в этом направлении», — добавил председатель комитета. Кроме того, построено 38 профилакториев для скота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!