Турчин потребовал держать на контроле работу отрасли животноводства

Рабочее совещание по вопросам развития животноводства прошло 16 декабря в Минском областном исполнительном комитете.




Председатель Миноблисполкома Александр Турчин отметил, что накануне делегация Минской области вернулась из Ленинградской области России, где находилась с рабочим визитом, и у россиян есть, чему поучиться.

— Работа сельскохозяйственной отрасли — это ключевой показатель. От ее эффективности зависит насколько достойной будет заработная плата наших людей, специалистов задействованных в ней, — подчеркнул председатель Миноблисполкома.

Александр Турчин заслушал доклад об итогах работы отрасли животноводства за 11 месяцев 2022 года в Минском регионе.

— Сегодня есть программа по строительству — 10 ферм в Минской области (за исключением Березинского района). Они должны быть сданы до 1 января 2024 года. Но хотелось бы большей активности на местах, нужно делать закладку на будущее. Работа ведется, и она будет на жестком контроле, — отметил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Василий Сысоев.

Сысоев

По его словам, политика помощи сельхозорганизациям сегодня в Минской области выстроена достойно.

Александр Турчин потребовал держать на контроле работу по производству мяса и молока в отрасли животноводства, и, если нужно, то стоит стимулировать отдельные организации, подставить плечо.

— В тех районах, где показатели не выполнены, работа не поставлена на должном уровне, — отметил Александр Турчин.

Председатель Миноблисполкома напомнил о проблеме сохранности скота и что на сегодняшний день 3 процента от КРС — это допустимый норматив непроизводственного выбытия скота, в том числе падежа.

Турчин

— Но если в хозяйстве этот показатель, допустим, 2,8 процента — это не значит, что можно успокаиваться и сказать себе: «я молодец!», — уверен Александр Турчин.

Он также призвал обратить внимание на то, в каких условиях на фермах и комплексах ежедневно приходится работать людям.

В мероприятии приняли участие руководители сельхозорганизаций Минщины, председатели райисполкомов и их первые заместители — начальники управлений по сельскому хозяйству и продовольствию.

Перед собравшимися выступил и прокурор Минской области, старший советник юстиции Юрий Щетько.

— Не важно, один теленок или три головы составил падеж, но они должны быть отражены в отчете, иначе за сокрытие факта грозит уголовная ответственность, — напомнил он.

Щетько

Будет дополнено

Источник: Млын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!