МАРТ: сужение ассортимента в магазинах перед Новым годом недопустимо

Глава ведомства отметил, что белорусские товары в настоящее время ждут во всем мире.
Сужение ассортимента товаров в магазинах Беларуси перед новогодними праздниками недопустимо, заявил во вторник глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли республики Алексей Богданов, сообщает пресс-служба ведомства.



Во вторник в МАРТ прошло совещание с производителями, импортерами, организациями торговли по вопросам обеспечения рынка отечественной продукцией в предпраздничные дни.
«Белорусские производители, поставщики, а также импортеры обязаны обеспечить ритмичную поставку широкого ассортимента товаров на полки наших магазинов. Сужение ассортимента – недопустимо», – сказал Богданов.
Он также отметил, что республика вложила большие деньги в импортозамещение, и по большинству товарных групп планы удалось реализовать.
Богданов подчеркнул, что сейчас белорусскую продукцию ждут во все всем мире, но первая задача – насыщение внутреннего рынка Беларуси.
В свою очередь исполнительный директор Ассоциации розничных сетей Наталья Шаблинская сообщила, что к предпраздничной торговле отрасль усиленно готовится, чтобы полностью удовлетворить спрос покупателей.
По ее словам, торговые сети активно накапливают товары и пополняют запасы, подготовлены различные акционные предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!