100 лет рядом! Рядом с каждым!

26 декабря свой вековой юбилей отмечает «Беларусбанк». Именно в этот день 100 лет назад постановлением Совета народных комиссаров РСФСР в нашей стране были учреждены сберегательные кассы. 100 лет, проверенных временем, проверенных трудом и созиданием, достижениями и победами.




Пройдя путь от сберегательных касс и до крупнейшего кредитно-финансового института страны, банк заслужил репутацию узнаваемого и надежного коммерческого бренда, бесспорного лидера финансового рынка, а также стал символом надежности и стабильности.
Приоритетным направлением деятельности «Беларусбанка» является обслуживание населения. Сотрудники банка гордятся тем, что практически каждая белорусская семья пользуется их услугами. А это значит, что его заслуженно называют народным. Сегодня организация предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов с конкурентными условиями для различных сегментов.
Благодаря широкой депозитной линейке банка, которая учитывает возможности и желания своих клиентов, любой может подобрать себе наиболее оптимальные и выгодные условия депозита для сохранения и приумножения своих сбережений как офлайн, так и онлайн. Сроки хранения варьируются от 45 дней до 36 месяцев в зависимости от вида валюты. Выбрать наиболее приемлемую для клиента форму накопления и приумножения сбережений вам помогут специалисты операционной службы и отделений.
«Беларусбанк» предлагает широкий перечень карточных продуктов различных платежных систем. Банк сегментировал клиентов по категориям в зависимости от возраста, пола, увлечений и реализовал продукты по клубному принципу. Таким образом, подобрать оптимально подходящий вариант можно под потребности каждого человека. Большой популярностью пользуются клубы «Карт-бланш», «Бархат», «Леди», «#настарт», «Свои», «Шчодры», детский клуб «Зебра». Оформить платежную карту в этом банке можно с 14 лет. Для тех, кто хочет иметь карту национальной платежной системы и получать выгоду от безналичных расчетов, возможны два варианта банковского продукта «Белкарт»: «Изи-карта» и «#можновсё».
В актуальной линейке кредитов «Беларусбанка» есть варианты на все случаи: от льготных до овердрафтных, которые оформляются в отделениях онлайн, с поручителями и под неустойку. В рамках мероприятий, посвященных празднованию 100-летнего юбилея банка, по кредиту на потребительские нужды сроком на 5 лет, оформленному в период с 24 ноября этого года по 10 января 2023-го, ставка в течение первых 100 дней составит 9,56% годовых.
Также сегодня проводится активная работа по развитию мобильности для клиентов, повышению доступности банковских услуг и снижению зависимости от посещения отделений. Например, чтобы управлять финансами без посещения офисов «Беларусбанка», необходимо всего лишь являться владельцем платежной карточки этого банка и пользователем сервисов «Интернет-банкинг» или «М-банкинг». И тогда клиент может оформлять кредиты, платежные карты, осуществлять переводы, открывать онлайн-депозиты и другие операции 24/7.
В сегменте обслуживания корпоративного бизнеса центр банковских услуг в г. Несвиж реализует полный комплекс банковских продуктов и услуг, работа специалистов направлена на максимальное удовлетворение потребности в финансовых услугах каждого клиента.
На сегодняшний день на обслуживании находятся порядка 600 корпоративных клиентов. Основу клиентской базы составляют предприятия среднего и малого бизнеса. В числе клиентов также предприятия промышленности, строительства, агропромышленного комплекса, торговли и другие. В частности, крупнейшие предприятия и организации нашего района: ОАО «Городейский сахарный комбинат» и «Несвижский завод медицинских препаратов», СПК «Агрокомбинат Снов», ОАО «Грицкевичи» и «Новая жизнь», СЗАО «Евротарэкс», ИООО «Флексосервис», ОАО «Дабрабыт», ИУП «Мед-интерпласт», УП «Магазин №10» и другие.
Наличие конкурентоспособных продуктов и услуг для субъектов малого и среднего бизнеса, проводимые акции, которые направлены на привлечение клиентов путем временного предоставления льготных тарифов на обслуживание, внедрение новых сервисов позволяют обеспечить взаимовыгодное и качественное обслуживание клиентов данного сегмента.
Реализация программы поддержки малого и среднего бизнеса позволяет клиентам получить полный спектр банковских услуг на всех этапах жизнедеятельности предприятия, в т.ч. расширить объемы финансирования.
С целью соединения партнеров банка — производителей товаров и услуг –– с покупателями мы успешно реализуем партнерскую программу «Мост», в рамках которой корпоративному клиенту предоставляется кредит или гарантия на покупку товаров/услуг предприятий-партнеров «Беларусбанка» с процентной ставкой 0,00001%. Парт- нерская база в настоящее время насчитывает более 3,4 тыс.субъектов хозяйствования. Это партнеры различных отраслей, преобладающее количество которых относится к клиентам, осуществляющим деятельность в сфере торговли и общественного питания, строительства, производства и реализации продовольственных и непродовольственных товаров, лесной промышленности, сельского хозяйства.
Среди корпоративных клиентов высоким спросом пользуется программа «Кредитный конвейер», в соответствии с которой можно получить в банке кредиты по упрощенной процедуре в максимально короткие сроки.
С рядом организаций торговли и сервиса ЦБУ № 620 заключил договоры эквайринга (безналичной оплаты) с выдачей денежной наличности клиентам. Эта услуга, с одной стороны, обеспечивает возможность снятия наличных по платежным картам в торговых точках, с другой –– позволяет субъекту оптимизировать процесс сдачи денежной наличности, инкассации и зачисления средств на свой текущий счет.
Таким образом, шагая навстречу своим клиентам и их потребностям, «Беларусбанк» на протяжении уже 100 лет доказывает свой девиз «Всегда рядом. Рядом с каждым».
Стоит отметить, что в честь 100-летия со дня образования банка учрежден юбилейный нагрудный знак «Беларусбанк — 100 год», который является формой морального поощрения за многолетнюю плодотворную, добросовестную работу в системе. Нагрудным знаком награждены работники, стаж работы которых в банке в 2022 году составил 25 лет и более, руководители учреждений и общественных организаций банка, члены общественной организации ветеранов. В ЦБУ № 620 эту награду получили пятнадцать членов трудового коллектива и три ветерана банка, преданность делу которых доказана не только показателями, но и временем.
«Беларусбанк» действительно всегда рядом. Это не просто слоган.
Валерия КОБОЗЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!