Из-за снежного шторма и мороза в США погибли 46 человек

Из-за снежного шторма и холодов, которые наблюдались в Соединенных Штатах Америки в минувшие выходные, погибли 46 человек. Смертельные случаи были зарегистрированы в 12 штатах, сообщает Еuronews.

Из-за непогоды в рождественское утро у более чем 200 тыс. жителей США не работало электричество. NBC News также указывает, что метель, ледяной дождь и холод оставили без электричества сотни тысяч домов и предприятий, а миллионы людей волновались из-за возможности отключения электроэнергии.




Согласно данным FlightAware, по состоянию на полдень воскресенья было отменено более 3,3 тыс. внутренних и международных рейсов, при этом более 11 тыс. рейсов были задержаны.

По традиции на Рождество многие американцы едут в гости, в том числе в другие города или Канаду. Из-за снежного шторма такие поездки стали настоящим испытанием. Коммунальные и экстренные службы не справились с непогодой. В Национальной метеорологической службе США предупреждали, что низкие температуры в сочетании с холодным ветром создают потенциально опасную для жизни ситуацию. В некоторых районах пребывание на открытом воздухе может привести к обморожению за считанные минуты, отмечали в организации.

В городе Буффало (штат Нью-Йорк) снежный покров превышал 2 метра, работники экстренных служб не могли добраться до многих районов. Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хоукул заявила: «Мы находимся в состоянии войны. Это война с матерью-природой. И она обрушивает на нас все, что у нее есть, с поздних часов четверга, в пятницу, в субботу, а теперь и в рождественское утро».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!