Областные тактико-специальные учения спасателей

Показательные тактико-специальные учения по тушению пожаров, ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации ЧС в музеях, архивах, зданиях, представляющих культурно-историческую ценность, организации спасательных работ на акваториях и водоемах развернулись 26 декабря на территории Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж».




В учениях приняли участие личный состав учреждения «Минское областное управление МЧС», ПАСО Минского областного управления, Несвижского, Клецкого, Копыльского, Столбцовского и Солигорского городского и районных отделов по чрезвычайным ситуациям.
Место и время учений было выбрано неслучайно. Морозным вечером 24 декабря 2002 года в замке случился пожар, в ликвидации которого участвовала почти сотня огнеборцев.
Деревянные строительные конструкции и сгораемые материалы в отделке способствовали быстрому распространению огня. Тушение осложнялось и тем, что необходимо было не только погасить пламя, но и сделать это с наименьшим ущербом для замка: каждый предмет, элемент интерьера здесь являются художественной и материальной ценностью. В 20-градусный мороз спасатели отстояли замок.
Сегодня задача и руководителя объекта, и спасателей – не допустить ЧС на объекте. По результатам учений можно сделать вывод, что с поставленными задачами огнеборцы справились на «отлично».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!